Электронные услуги становятся все более популярными, мы оплачиваем счета, заказываем еду, а также используем государственные онлайн-услуги. Но как электронное правительство может помочь нам стать более прозрачными и эффективными?
 

Интернет, персональные компьютеры и мобильные телефоны произвели революцию в нашей жизни. Эта революция также затрагивает государства через электронное правительство, в то время как лидеры всего мира признают важность и преимущества электронного правительства и ищут соответствующие решения для оптимизации своих услуг для граждан.

Всемирный Банк определяет электронное правительство как использование информационных технологий государственными учреждениями, которые несут ответственность за передачу информации между людьми, предприятиями и всеми другими государственными структурами. Электронное правительство преследует широкий круг задач, включая более эффективное предоставление общественных услуг людям, улучшение сотрудничества между бизнесом и промышленностью, расширение прав и возможностей граждан за счет доступа к информации или более эффективного управления. Преимущества электронного правительства могут заключаться в уменьшении коррупции, большей прозрачности и большем комфорте, увеличении доходов, а также снижении затрат.

Василий Постолаке, руководитель проектов Агентства Электронного Правительства, рассказал нам о внедрении электронного правительства в Республике Молдова, тенденциях, перспективах и достижениях.