«Miss Europe Queen of Nations», «Miss Photogenic» в конкурсе «Miss Tourism Universe», Инфлюенсер с 67 тысячами подписчиков, рассказала нам секреты успеха в Instagram и открыла некоторые из своих личных тайн.

 

 

YASS: Привет, Адела, давай начнём с традиционного вопроса. Как ты переживаешь этот трудный период пандемии?

 

Адела: Думаю, пандемия и трудные времена коснулись всех нас, я тоже перенесла эту болезнь и желаю всем крепкого здоровья!

 

YASS: Сегодняшняя прямая трансляция была озаглавлена «Инфлюенсер маркетинг в Молдове: опыт модницы». Первый и, пожалуй, самый простой вопрос для тебя: чем занимается Инфлюенсер?

 

Адела: Инфлюенсер маркетинг — это форма продвижения в социальных сетях включающая в себя рекомендации, продакт плейсмент Инфлюенсеров, людей или организаций, которые имеют предполагаемый уровень влияния и знаний.

 

YASS: Новые социальные сети появляются и меняются каждый день. Как ты попала в Instagram и почему выбрала именно эту социальную сеть, в которой ты достаточно успешна?

 

Адела: Знаете, изначально я не делала упор на Instagram, у меня было другое увлечение — моделинг. Я думаю, что у каждой девушки была такая мечта, стать моделью и блистать на подиуме.

 

Я точно знаю, что у меня была такая мечта, когда я была маленькой. Я училась в модельной школе. Там я научилась правильно дефилировать, позировать, научилась макияжу и другим полезным женским навыкам, которые мне пригодились в жизни.

 

Была мода на фотосессии, которые я выкладывала в Facebook. Затем последовали конкурсы красоты, о которых вы упомянули. И с тех пор я начала публиковать фотографии в Instagram. Это было своеобразным хобби. Я не делала ничего намеренно, чтобы стать популярной. И так, с удовольствием, я пришла к большему количеству подписчиков, постов и историй из моей жизни.

 

YASS: Мы знали, что ты работала моделью и что у тебя изысканный вкус. Ты сама считаешь себя модницей?

 

Адела: Не могу сказать, что я абсолютная модница. Конечно, люблю красиво одеваться, сочетать одежду. До пандемии у нас было больше возможностей для этого. Сейчас мероприятий всё меньше и я соблюдаю ограничения, поэтому выбираю офисный стиль. А в свободное время, всё больше выбираю удобство, думаю вообще отказаться от каблуков.

 

YASS: Насколько развита индустрия моды в нашей стране? И можно ли говорить о реальной индустрия моды или её отдельных элементах в Молдове?

 

Адела: Я думаю, что у нас индустрия моды была очень развита, но сейчас она сильно страдает. Многие шоурумы закрылись, и публичные мероприятия почти исчезли. Раньше были свадьбы, крестины и девушки хотели выделиться ... Теперь они выбирают что-то более простое, более удобное. Но есть бренды, которые выживают, и я желаю им успеха, потому что без них нам было бы сложно.

 

YASS: В этой довольно сложной ситуации, как ты думаешь, могут ли им помочь Инфлюенсеры?

 

Адела: Думаю, да. Кто ещё будет продвигать бренды в сложившейся ситуации? Раньше были исполнители, мероприятия, где была возможность представить модные наряды. Теперь, остался только «онлайн», где Инфлюенсеры могут донести до масс различные творения мастеров.

 

YASS: Мы знаем, что у тебя тёплые отношения с несколькими брендами из Республики Молдова, расскажи нам о сотрудничестве, которым ты гордишься.

 

Адела: Их много. Я действительно тепло отношусь ко многим молдавским брендам, но если бы мне пришлось выбирать один, это была бы «Ариадна». У меня с ними было особенное сотрудничество. Я снималась в их рекламе и была на баннерах по всему городу.

 

Мои друзья часто присылали мне фотографии и спрашивали, не я ли это ... К сожалению, салон закрылся из-за сложившейся ситуации. Поводов надеть вечернее платье слишком мало. Надеюсь, после того, как эта непростая ситуация закончится, снова удастся увидеть этот бренд на рынке.

 

YASS: Есть какая-то ирония в том, что рекламные щиты раньше были популярнее Instagram, а теперь всё наоборот. Как ты думаешь, чего бренды могут ожидать от Инфлюенсеров?

 

Адела: Я бы не сказала, что у них должны быть какие-то ожидания. В конце концов, сотрудничество с Инфлюенсерами — это вопрос имиджа. Коллаборация может иметь ожидаемый эффект, в зависимости от спроса на тот или иной продукт.

 

YASS: Какие ожидания у Инфлюенсеров от брендов. Насколько они осведомлены, о том, что речь идёт о брендинге, а не о самих продажах?

 

Адела: Мы ожидаем качественную продукцию. Я не могла бы продвигать то, что не соответствует моим требованиям. Я могу порекомендовать то, что мне нравится, и то, что мне не близко по стилю. Если я рекомендую продукт, то делаю это от всей души, потому что он мне самой очень нравится.

 

YASS: Что бы ты порекомендовала начинающим «Инстаграмщицам»?

 

Адела: Я думаю, они должны быть максимально естественными. Не имейте больших ожиданий, чтобы не разочароваться. Я начала с малого, и даже не ожидала, что стану Инфлюенсером, я просто делала то, что мне нравится. Думаю, именно так я и продвинулась. Вы просто должны делать то, что любите, быть естественными, постоянно развиваться, и даже если вы терпите неудачу, продолжайте идти вперёд.

 

 

YASS: Как часто ты используешь хэштеги и какие именно хэштеги используешь?

 

Адела: Я не очень ими пользуюсь. Уже давно заметила, что они не действуют. Алгоритм Instagram существенно изменился, как с точки зрения лайков, так и с точки зрения просмотров, и хэштеги больше не так эффективны.

 

YASS: У тебя есть стратегия для сторис? Как часто ты их публикуешь?

 

Адела: Чтобы аккаунт был популярен, он должен быть "живым". Мы всегда должны привлекать внимание, люди должны быть вовлечены в нашу деятельность. Я работаю и не могу много времени уделять инстаграм. Я делаю это в свободное время, если у меня конечно остаются силы.

 

YASS: Мы заметили, что ты часто высказываешь своё мнение по тому или иному вопросу и таким образом становишься ближе к своим подписчикам. Готовясь к этому интервью, мы тоже почувствовали себя частью твоей Instagram семьи. Сторис были самые разные: цитаты, рекомендации, милая кошечка и многое другое.

 

Адела: Да, я стараюсь публиковать моменты, которые описывают мою жизнь и цитаты, которые меня вдохновляют. То, что я публикую, является частью меня.

 

YASS: Это правда, что для того, чтобы быть популярным в Instagram, необходимо делать публикации ежедневно?

 

Адела: Это правда, но я не думаю, что у нас есть настроение публиковать посты каждый день. Невозможно 24 часа в сутки фотографироваться с улыбкой на лице. У каждого из нас есть разные состояния, иногда мы хотим побыть в одиночестве. Так что каждый день было бы слишком много. Может быть, это было бы хорошо, но я не думаю, что это возможно. А когда ты пишешь пост, желательно делать его более интересным, особенным и оригинальным.

 

YASS: Ты используешь программы для обработки фотографий, и если да, то какие?

 

Адела: Конечно, мы используем фильтры, чтобы осветить или украсить изображения. Да, я тоже использую такие приложения и фильтры. Картинки становятся ярче, привлекательнее. FaceUp - очень популярное приложение, а также Lightroom, Snapseed и другие.

 

YASS: Помогают ли прямые сообщения в Instagram тебе общаться с подписчиками и брендами или директ полон нежелательных сообщений со стороны назойливых мужчин?

 

Адела: Конечно, да. Я не слежу за ними, но нахожу много предложений или вопросов в запросах. Конечно, бывают и нежелательные, менее приятные сообщения, каждый пишет в зависимости от своего уровня развития. Да, мне приходится ежедневно их фильтровать и удалять некоторые из них. Практически все мои коллаборации приходят из личных сообщений.

 

YASS: Используешь ли ты статистику Instagram или собственную интуицию, чтобы выбирать, что и когда публиковать?

 

Адела: Я больше ориентируюсь на собственную интуицию. Я замечаю, когда люди более активны, обычно вечером, после работы, когда они проверяют, что произошло за день в Instagram. Как правило, фотография, размещённая вечером, будет иметь больше просмотров, чем фотография, размещённая в полдень.

 

YASS: Обычно Instagram раскрывает красивые аспекты жизни, но что насчёт наименее приятных?

 

Адела: Не думаю. Бывают глупые или злые комментарии, но я их сразу удаляю, не хочу негативной энергии на своей странице. Я стараюсь не придавать значения тем, кто хочет сделать что-то неприятное. Пытаться спорить или доказывать что-то в Интернете — пустая трата энергии. Я предпочитаю блокировать такого человека, это самый простой вариант. Никто не заслуживает того, чтобы ты тратила свою энергию на них.

 

YASS: Инстаграм уже константа нашей жизни. Мы уже почти не знаем людей, которых не было бы в Instagram. Но с ростом популярности Tik-Tok, Clubhouse и других сетей, не прошло ли время инстаграм?

 

Адела: Я так не думаю. Контент для Инстаграм другой, чем тот, что ориентирован на Tik-Tok или на другие платформы. Каждая сеть уникальна. Раньше я думал, что Tik-Tok немного несуразный, сейчас я менее скептична и могу посмеяться над танцами или шутками с этой платформы. Может, я и сама стану снимать видео для Tik-Tokа. Почему бы и нет? Надо идти в ногу со временем и пробовать что-то новенькое.

 

YASS: Несколько вопросов от наших пользователей. Наталья Марисса хочет знать: «Каковы первые шаги к успеху в Инстаграм?».

 

Адела: Я считаю что нужно быть активной и показывать свой лайфстайл. Если ты будешь естественной и будешь постить то, что тебя занимает, ты станешь интересной публике, и у тебя обязательно будет больше подписчиков. Если ты приносишь людям пользу, они узнают новое, ты им так же будешь интересна.

 

YASS: Иоан Косой спрашивает: «Можно ли использовать инстаграм для социальной помощи, психотерапии или в продвижении определённых ценностей?».

 

Адела: Почему бы и нет? Конечно! Через социальные сети, мы можем продвигать разные вещи, не только лайфстайл или бьюти, но и разные социально значимые области.

 

YASS: Родика Профир заставила нас почувствовать себя Юрием Дудём и спросить у тебя сколько стоит пост в твоём Инстаграм.

 

Адела: В зависимости от количества подписчиков, гонорары могут варьировать. Иногда мы даже можем работать без оплаты, потому что хотим пользоваться теми или иными услугами.

 

YASS: И последний вопрос из сегодняшних комментариев. Какие у тебя планы, твои цели на будущее?

 

Адела: У меня много планов, но я не люблю о них говорить. Я позволю им говорить за себя и придумать что-то, что может удивить и быть оценённым. Я не люблю говорить о планах, потому что тогда они, как правило, не сбываются. Я позволяю им реализовываться самостоятельно.

 

YASS: Адела, у тебя ещё осталось много секретов, о которых мы надеемся поговорить в следующий раз. Спасибо тебе!